炭火焼肉【藤屋】
先日、友人が競馬で一儲けしたのでみんなで焼肉をご馳走になることに。
場所はJR吹田から少し離れたところにある「藤屋」。
もともと人気店の「但馬屋」という系列の店。
気にはなっていたが、お腹の調子のこともあり、なかなか行けなかった。
ガッツリとはいかないが、今回やっと焼肉を食べられる自信がついたので
行ってみることにした。
場所はJR吹田から少し離れたところにある「藤屋」。
もともと人気店の「但馬屋」という系列の店。
気にはなっていたが、お腹の調子のこともあり、なかなか行けなかった。
ガッツリとはいかないが、今回やっと焼肉を食べられる自信がついたので
行ってみることにした。
土日は予約を入れなければ相当並ばなければならない。
この日も駐車場はほぼいっぱい、店の中も賑わっている。
しかし、個室形式なので入ってしまえばゆったりできる。
この日も駐車場はほぼいっぱい、店の中も賑わっている。
しかし、個室形式なので入ってしまえばゆったりできる。
さて、肝心のお肉は…
「えりのシャトーブリアン」は希少部位。
店員が切って焼いてくれる。
肉自体はそれほど柔らかくはないが、味が非常にいい。
脂っこくなく、憎らしい、いや肉らしい味がする。
(゚д゚)ウマー!!
特に生レバー角切り、えりのシャトーブリアン、ともバラが美味しかった。「えりのシャトーブリアン」は希少部位。
店員が切って焼いてくれる。
肉自体はそれほど柔らかくはないが、味が非常にいい。
脂っこくなく、憎らしい、いや肉らしい味がする。
ホルモンも柔らかく臭みがなかった。
お腹のことを考えると今日はガッツリ食べられず、ビールもなし。
それでも美味しかったな~。
それでも美味しかったな~。
再び友人Hの競馬の勝ちを祈らずにはいられない。