炊飯器
少し前からどうもご飯が美味しくない。
私だけでなく、妻もそう思っていたようだ。
百貨店で極上の新米を買ってきて炊いても、それでも美味しくないのだ。
これは、きっと炊飯器が悪いのだと言う結論で妻と一致した。
一念発起し、炊飯器を買い換えることに賭けてみることにした。
調べてみると、土鍋釜、真空炊き、圧力炊き、超音波など
本当にたくさんの種類がある。
しかし、テレビなどは現物を見て確認できるが
炊飯器は一つ一つ炊いてもらうわけに行かないのが難点だ。
結局近所のヨドバシカメラで三菱の「超音波圧力IH」ジャーを
タイムサービスで2万1800円で購入。
おそるおそる炊いてみると、これが以前と同じ米なのに全然味が違うのだ。
ご飯が炊けてジャーを開けたときの香りや弾力も全く違う。
冷蔵庫に入れて保存したご飯でもはっきり味が違うのだ。
というわけで、我が家のお米の消費量が増えてしまったのはいうまでもない。
私だけでなく、妻もそう思っていたようだ。
百貨店で極上の新米を買ってきて炊いても、それでも美味しくないのだ。
これは、きっと炊飯器が悪いのだと言う結論で妻と一致した。
一念発起し、炊飯器を買い換えることに賭けてみることにした。
調べてみると、土鍋釜、真空炊き、圧力炊き、超音波など
本当にたくさんの種類がある。
しかし、テレビなどは現物を見て確認できるが
炊飯器は一つ一つ炊いてもらうわけに行かないのが難点だ。
結局近所のヨドバシカメラで三菱の「超音波圧力IH」ジャーを
タイムサービスで2万1800円で購入。
おそるおそる炊いてみると、これが以前と同じ米なのに全然味が違うのだ。
ご飯が炊けてジャーを開けたときの香りや弾力も全く違う。
冷蔵庫に入れて保存したご飯でもはっきり味が違うのだ。
というわけで、我が家のお米の消費量が増えてしまったのはいうまでもない。